Как изменилось отношение к воинам-афганцам и чего не знает о той войне современная молодежь?

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ ИВАНА СЧАСТНОГО"

"Как изменилось отношение к воинам-афганцам спустя 33 года с момента вывода войск из Афганистана и чего не знает о той войне современная молодежь?" рассуждал наш приглашенный гость, ветеран афганской войны, командир разведвзвода, Болибрух Александр Васильевич на встрече с 5 ТЭЛ группой.
Александр Васильевич награжден орденом Красной звезды, его имя вписано в книгу «Память» г. Гродно. 

Александр вспоминал своих ребят с которыми служил и рассказывал как в критические моменты в бою спасали друг друга, рискуя своей жизнью.
Учащиеся задавали много вопросов: про первый бой, было ли на войне страшно, приходилось ли убивать, за что получили награды?

Воин-интернационалист говорил с учащимися не только о войне. Затрагивал самые различные темы, которые интересовали слушателей.

Поделился гость и своим пожеланием — хотелось бы больше обратной связи со стороны учащихся. Годы берут свое, есть немало воинов-интернационалистов и членов семей погибших в той войне, они нуждаются в поддержке, во внимании. Такая забота со стороны подрастающего поколения помогла бы почувствовать, что о них помнят, что уроки афганской войны не забыты.

В музее колледжа бережно хранится память о мужестве и героизме более 20 выпускников, воевавших в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Экспозиция передает атмосферу и воспроизводит события того времени через документы, фотографии, наградные знаки, элементы формы и другие экспонаты.

Сайт президента Республики Беларусь Сайт Министерства образования Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт НЦПИ Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт Областного исполнительного комитета