УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ ИВАНА СЧАСТНОГО"

Накануне дня социального работника в библиотеке колледжа был проведён опрос читателей группы 2 АС (кураторы Худякова Р.И., Костевич О.М.) «Можно ли научиться милосердию?».

В основном, подростки, участвовавшие в анкетировании, понимают значение слова «милосердие», как сочувствие, сострадание, большинство читателей вспомнили о случаях из своей жизни, когда они проявили сострадание или его проявили по отношению к ним. Некоторые приводили примеры из художественной литературы. На вопрос «Как вы понимаете слова: «служить другим своей профессией», 40 % респондентов ответили, что этим должны заниматься социальные службы, 29 % не знали ответ на поставленный вопрос, а 31 % читателей считают, что человек любой профессии может помогать людям. Вопрос «Можно ли научить милосердию?» вызвал у читателей живой отклик.

После обсуждения участники опроса пришли к выводу, что милосердным быть непросто, потому, что «не все люди обладают должными качествами», «не все добрые», «нужно уметь быть неравнодушными и уделять свое личное свободное время», «мы жестокие люди 21 века». Но будущая профессия обязывает их учиться сочувствовать другому человеку, вникать в непростые ситуации и стараться максимально облегчить боль и страдания тех, кому это необходимо.

Сайт президента Республики Беларусь Сайт Министерства образования Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт НЦПИ Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт Областного исполнительного комитета