УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ ИВАНА СЧАСТНОГО"

Накануне дня социального работника в библиотеке колледжа был проведён опрос читателей группы 2 АС (кураторы Худякова Р.И., Костевич О.М.) «Можно ли научиться милосердию?».

В основном, подростки, участвовавшие в анкетировании, понимают значение слова «милосердие», как сочувствие, сострадание, большинство читателей вспомнили о случаях из своей жизни, когда они проявили сострадание или его проявили по отношению к ним. Некоторые приводили примеры из художественной литературы. На вопрос «Как вы понимаете слова: «служить другим своей профессией», 40 % респондентов ответили, что этим должны заниматься социальные службы, 29 % не знали ответ на поставленный вопрос, а 31 % читателей считают, что человек любой профессии может помогать людям. Вопрос «Можно ли научить милосердию?» вызвал у читателей живой отклик.

После обсуждения участники опроса пришли к выводу, что милосердным быть непросто, потому, что «не все люди обладают должными качествами», «не все добрые», «нужно уметь быть неравнодушными и уделять свое личное свободное время», «мы жестокие люди 21 века». Но будущая профессия обязывает их учиться сочувствовать другому человеку, вникать в непростые ситуации и стараться максимально облегчить боль и страдания тех, кому это необходимо.

Новости учреждения

Сайт президента Республики Беларусь Сайт Министерства образования Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт НЦПИ Республики Беларуси Сайт Областного исполнительного комитета Сайт Областного исполнительного комитета